我校隆重举行2019级新生军训成果汇报大会

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

9月12日,我校2019级新生军训成果汇报大会在体育场隆重举行。中国人民武装警察部队沈阳支队杨涛中尉,学生工作处处长、武装部副部长梁浩,学生处、团委、各二级学院主管领导以及全体新生辅导员出席汇报大会。大会由学生党总支书记金仕琼主持。

中午12:00,汇报大会正式开始。升旗仪式庄严肃穆,在英勇威武的国旗班的护卫下,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。整齐的步伐踏出铿锵的鼓点,嘹亮的口号唱响奋斗的激情,在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中,24支整齐划一的新生军训方队身穿迷彩服,英姿飒爽逐队正步通过主席台,向学校领导、老师和全体军训教官汇报七天的训练成果,接受检阅。分列式表演结束后,19名军训教官为参会领导和全校师生做了“擒敌术”演示,他们精神饱满、气宇轩昂,规范的动作、整齐的步伐彰显了军人的精神与气魄,赢得了现场雷鸣般的掌声。

会上,学生工作处处长、武装部副部长梁浩做了军训总结。他向圆满完成本次军训任务的全体新生表示热烈祝贺,向承担训练任务的全体教官致以诚挚的谢意。梁处长高度肯定了军训所取得的成绩,他指出,通过接受军训的考验和锻炼,不但可以培养顽强的作风,坚强的意志,还可以增加同学间的感情。他希望全体参训学生以这次军训为契机,在今后的学习生活中,不断超越自我、历练自我,把从军训教官身上学到的好思想、好作风、好传统发扬光大,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中,以良好的心态接受人生道路的磨练和考验。

学院领导和部队总教官向获得优秀教官奖、优秀内务奖和新生军训成果汇报表演优秀奖的集体和个人颁发了奖状。校领导向军训团教官赠送锦旗。

参会师生集体高唱《我和我的祖国》将大会推向高潮,2019级参训新生展开“我爱祖国,我爱沈医”,为母校成立70周年庆生,为新中国成立70周年献礼。

至此,2019级新生军训已画上了一个圆满的句号。同学们体质得到了锻炼,性格得到了优化,意志得到了铸造,作风得到了养成,军事素养得到了提高,完成了崭新的自我塑造。希望同学们把军训中养成的军人作风继续保持下去,用军人的作风严格要求自己,积极培育和践行社会主义核心价值观,掌握知识和技能,以此为开端书画沈医人的精彩人生。

                                                                              (学生工作处 王姝怡)

 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳医学院学生处版权所有