心系藏族学子,双节情满校园

作者: 时间:2020-10-01 点击数:

拉茸央宗是医学应用技术学院康复治疗学专业学生,她不远千里,从西藏到沈阳医学院求学,短短几天时间就爱上了这个有爱有故事的温暖校园。她说:“自进校以来,在学校感受到了家庭的温暖,来自老师、同学们的关怀让我学会了做人、学会了感恩。”

 

来自基础医学院检验专业的藏族学生嘎玛旦增表示:“同学们和学长学姐都很耐心、很热情,辅导员老师也非常关心我,常常找我聊天,现在除了会怀念家乡的糌粑和酥油茶,基本适应了大学生活。”在少数民族学生双节座谈会上,面对老师们和蔼的笑脸,听着学生处曹伟平处长的询问和勉励,吃着专门为他们准备的月饼和水果,他的脸上露出了开心的笑容。

 

护理学院的仁青央措、格桑美多找出了洁白的哈达,用藏族同胞的最高礼节,对深入她们寝室专程慰问的护理学院郭宏院长和党总支叶琳副书记表示感谢。从入学至今,学院领导和辅导员的关心关怀让她倍感温暖。

 

沈阳医学院今年第一次面向藏族招生,报到的第一天,这些远来求学的藏族学子就吃到了学校专程准备的蛋糕和免费的迎新面。十一国庆节和中秋节期间,学校为所有在校的学子提供一顿免费餐,这个名叫央珠卓玛的孩子和所有的沈医学子一起,品尝学校的美食,一同欢度佳节。

 

今天是国庆节,嘎玛旦增在遍布五星红旗的基础楼前留下青春的剪影,他说,强大的祖国是我们藏族同胞最坚强的后盾,沈医的人文关怀时刻温暖着我们藏族学生的心灵,要把爱国心、强国志、报国情融入一言一行,勤学知识,磨炼本领,将来要把最先进的医疗技术带给更多的藏族同胞。

 

 

 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳医学院学生处版权所有