我校举行优秀退役士兵事迹报告会​暨2021年春季征兵政策宣讲会

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

我校举行优秀退役士兵事迹报告会

暨2021年春季征兵政策宣讲会

2020年12月1日晚18:00,学校在勤学楼J107室举行了优秀退役士兵事迹报告会暨2021年春季征兵政策宣讲会。学生处、招生武装部及180余名学生代表参加。

报告会上,由19级医学检验技术赵成功、19级护理学谭青海、15级护理学院王晨羽、18级临床医学张波、19级影像学吕文科五位同学为我们讲述他们在部队里的故事,同在场的师生分享了自己的军旅历程和成长感悟。他们有的忍受着炎热酷暑和身体不适守护着祖国一方平安;有的克服生理、心理上的煎熬,脱胎换骨,百炼成钢;有的经过部队的洗礼,从“乖乖女”脱胎换骨地成为一支铿锵玫瑰;有的把爱国报国的志愿化为行动,今年毅然决定参军,到部队寻找更有价值的人生。

报告会后,区征兵办的栾兴利科长现场为大家解读了2021年一年两征的相关政策并回答了同学们提出关于征兵的相关问题。

退伍大学生士兵的个人成长经历不仅展示了新一代大学生士兵立足本职、矢志强军的优秀风貌,也生动灵活地宣扬了“参军入伍、无限光荣”的爱国精神,激发了大学生为实现“中国梦”“强军梦”而应征入伍、参军报国的热情。

风华正茂恰少年

参军报国正当时

保家卫国终不悔

绿色军营献青春

坚定信念,百炼成钢

不忘初心,追逐荣光

参军报国,不负韶华

 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳医学院学生处版权所有